В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии нарушались права взыскателей алиментов

Черкесск, 14 апреля 2009, 15:44 — REGNUM  Проведённой прокуратурой Карачаево-Черкесии проверкой исполнения федерального закона "Об исполнительном производстве" приставами Усть-Джегутинского районного отдела при перечислении средств, взысканных на основании поступивших исполнительных документов в пользу взыскателей, установлены нарушения требований закона в период 2003-2007 гг. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 14 апреля в прокуратуре республики.

Установлено, что в период с 2003 по 2007 год взысканные с 29 должников алиментным обязательствам суммы в размере 70 тысяч рублей не перечислялись с депозитного счета Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов взыскателям.

"Кроме того, в течение 2008 года не проводились ежемесячные сверки по учету и контролю средств, поступивших на депозитный счет отдела. Также не было назначено уполномоченное лицо, отвечающее за своевременное перечисление взыскателям денежных средств. Указанная ситуация сложилась из-за отсутствия должного контроля со стороны старшего судебного пристава Усть-Джегутинского районного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесии Хасана Биджиева, которым не были приняты меры по учету и контролю поступивших средств на депозитный счет отдела, из-за его халатного отношения к исполнению своих служебных обязанностей. Тем самым, были ущемлены права взыскателей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Материалы прокурорской проверки направлены руководителю Усть-Джегутинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по КЧР для решения вопроса об уголовном преследовании по выявленным фактам нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail