Прокуратура Калмыкии выявила нарушения в работе правительства республики

Элиста, 14 апреля 2009, 15:43 — REGNUM  Проведенной прокуратурой Калмыкии проверкой установлено, что на территории республики не налажена работа по ведению регистра муниципальных правовых актов. В целях устранения выявленных нарушений в правительство Калмыкии внесено представление, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Проверка показала, что регистр в электронном виде (с использованием автоматизированной информационной системы) и документальном виде (на бумажных носителях) министерством не ведется, до настоящего времени не проводится правовая экспертиза поступивших муниципальных нормативных правовых актов. Для ведения регистра нормативно-правовых актов органов местного самоуправления необходимо соответствующее оборудование, которое до настоящего времени отсутствует. Финансирование расходов по организации и ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Республики Калмыкия осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Ненадлежащая организация работы министерства по ведению регистра муниципальных правовых актов республики и несвоевременное проведение правовой экспертизы привело к нарушению действующего законодательства и ущемлению конституционного права граждан на получение достоверной информации, препятствует получению информации о муниципальных нормативных правовых актах органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами и организациями.

В целях устранения выявленных нарушений путем решения вопроса о выделении средств на приобретение оборудования, необходимого для ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов, прокуратурой республики в правительства Калмыкии внесено представление.

В силу ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальные нормативные правовые акты, в том числе оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан), подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации.

Порядок организации и ведения регистра муниципальных правовых актов определен Законом Республики Калмыкия от 27.11.2008 г. № 54-IV-З "Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правых актов Республики Калмыкия". Положением о Министерстве территориального развития РК, утвержденным постановлением Правительства РК от 29.12.2007 г. № 484, установлено, что ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов отнесено к полномочиям министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail