Директор детского дома, избившая воспитанницу, получила возможность исправиться (Алтайский край)

Барнаул, 14 апреля 2009, 15:11 — REGNUM  В Алтайском крае осуждена директор КГОУ "Романовский специализированный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии" Ирина Солод за истязание воспитанницы и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Как уточнили корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 14 апреля, в пресс-службе прокуратуры края, Солод в последних числах июля 2007 года на территории оздоровительного лагеря "Волна" нанесла вверенной ей несовершеннолетней воспитаннице три удара ногами в область ягодиц. После этого Солод увела девушку в помещение, где проживали воспитанницы детского дома, и нанесла последней удар кулаком в область лица и ударила стулом по голове.

Кроме того, в ходе судебного следствия был установлен факт нанесения Солод другой воспитаннице удара кулаком в лицо, ударов головой о стену о находящийся в комнате стол.

Прокурор Алтайского края Яков Хорошев сообщил, что несмотря на отрицание Ириной Солод своей вины в инкриминированных ей деяниях Мамонтовским районным судом, она была приговорена к лишению свободы сроком на четыре года 15 дней с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным и приговор не приводить в исполнение, если в течение трех лет Солод не совершит нового преступления и докажет свое исправление и перевоспитание.

Судебное решение проверено судебной коллегией по уголовным делам Алтайского краевого суда и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.