Бесшумный гранатомёт изобрели российские оружейники

Москва, 14 апреля 2009, 14:52 — REGNUM  ГНПП "Базальт" (Москва) разработало универсальную систему, позволяющую бороться как с подводными диверсантами, так и с пиратами, атакующими корабли на легких судах, сообщил 14 апреля гендиректор ГНПП Владимир Кореньков.

Он отметил: "В конце 2008 г. появилось первое коммерческое предложение на закупку нашей реактивной системы ДП-64. Мы впервые ее показали потенциальным покупателям на одной из международных выставок вооружений еще в 1993 г. Уже тогда она вызвала большой интерес".

Как передают "Вести", система ДП-64 разработки "Базальта" представляет собой гранатомет, выстрел из которого производится "как из винтовки, то есть без образования реактивной струи". Это позволяет применять ДП-64 в закрытых помещениях и на судах без опасения повредить реактивной струей какие-либо надстройки.

По словам гендиректора, гранаты, выпущенные из ДП-64, поражают на дальности до 500 м подводных пловцов и все виды легких надводных целей. При этом силами экипажа можно организовать круговую оборону судна. Гранатометы можно устанавливать на турели и управлять ими дистанционно. Благодаря своей конструкции гранатомет является практически бесшумным оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail