Вахтанг Дарчинян: "Я буду даже сильнее в новой весовой категории"

Ереван, 14 апреля 2009, 14:48 — REGNUM  Армянский боксер Вахтанг Дарчинян, считающийся лучшим боксером первого легчайшего веса в мире, попытается завоевать звание чемпиона мира в третьей по счету весовой категории. Как известно,11 июля Дарчинян встретится с боксером из Ганы, проживающим в Нью-Йорке, чемпионом IBF в легчайшем весе Джозефом "Кинг Конгом" Агбеко. Агбеко завоевал пояс чемпиона в 2007 году, победив нокаутом в седьмом раунде Луиса Переса. Свое единственное поражение в карьере Агбеко потерпел в 2004 году от Владимира Сидоренко, но с тех пор не знает поражений в пяти боях подряд. Дарчинян также имеет всего одно поражение в своем послужном списке, которое ему нанес Нонито Донэйр в 2007 году. Свою последнюю победу Дарчинян одержал в феврале этого года, убедительно победив мексиканского боксера Хорхе Арсе.

Джозеф "Кинг Конг" Агбеко отличается агрессивным стилем, а его боевая кличка является также частью его настоящего имени. "Меня зовут Джозеф Кинг Конг Агбеко. Это мое настоящее имя по свидетельству о рождении и по паспорту",- разъяснил боксер из Ганы, передает Allboxing.

Дарчинян уже давно заявлял, что он собирается подняться в более тяжелую весовую категорию, и в лице Агбеко он получил противника для серьезной проверки своих способностей успешно выступать в легчайшем весе. "Я буду готов, и буду даже сильнее в новой весовой категории. Агбеко почувствует мою силу, я вам обещаю",- сказал Дарчинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.