За три месяца на Куйбышевской ЖД внедрили 13 единиц современного технологического оборудования

Пенза, 14 апреля 2009, 14:44 — REGNUM  За три месяца текущего года на Куйбышевской железной дороге успешно было внедрено 13 единиц современного технологического оборудования, что на 8% выше запланированного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. С января по март на внедрение новой техники и прогрессивной технологии было направлено порядка одного млн рублей.

Приоритетом программы является повышение уровня безопасности движения, поэтому большая часть современной техники была направлена в локомотивное хозяйство. Новая техника, которая совершенствует организацию и технологию работ, улучшает качество ремонта и условия труда сотрудников магистрали была установлена и работает в локомотивных депо станции Самара, Бугульма, Пенза-3, Стелитамак, Дема и Ульяновск - Центральный. К примеру, в локомотивном депо станции Моршанск для автоматизации ремонтных работ была внедрена лазерная измерительная система, которая позволяет выверять с точностью до 0,01мм правильность установки колесной пары.

В планах на текущий год на реализацию программы по внедрению новой техники и прогрессивной технологии предусмотрено направить свыше шести млн рублей. Руководство Куйбышевской магистрали считает это оправданным шагом - современные технологии, несмотря на высокую стоимость, окупают себя довольно быстро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.