Пьяная женщина избила автоинспектора (Чувашия)

Чебоксары, 14 апреля 2009, 14:40 — REGNUM  30-летняя жительница Чувашии обвиняется в применении насилия в отношении инспектора ГИБДД. Как сообщил Новости REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, чебоксарке предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ.

Установлено, что 17 декабря 2008 года в Чебоксарах около 03:00 часов ночи сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. В числе пассажиров была и владелица транспортного средства - тоже навеселе. В ходе составления в отношении водителя протокола по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), хозяйка автомобиля заявила, что собирается ехать на своей машине домой. В ответ ей было предложено пройти в служебный автомобиль сотрудников ДПС для составления протокола за передачу управления транспортом лицу, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, а также было замечено, что нельзя садиться за руль в нетрезвом виде. В ответ чебоксарка нанесла автоинспектору несколько ударов руками и ногами, сорвала с груди знак сотрудника ДПС и оторвала нашивной погон.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.