За три месяца в бюджет Майкопа мобилизовано более 180 млн рублей платежей

Майкоп, 14 апреля 2009, 14:35 — REGNUM  В рамках подведения итогов работы в первом квартале 2009 года глава муниципального образования "город Майкоп" мэр столицы Адыгеи Михаил Черниченко провёл совещание с администраторами доходов. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 14 апреля в мэрии города Майкопа.

За первый квартал 2009 года фактически мобилизовано платежей на сумму более 180 миллионов рублей при плане 170 миллионов рублей, что составляет 105,8%. По сравнению с первым кварталом 2008 года дополнительное поступление обеспечено в размере более 16 миллионов рублей, а темп роста достиг 110%.

Как отметили в пресс-службе, значительный вклад в пополнение городского бюджета вносит Межрайонная инспекция ФНС России № 1 по Адыгеи (её доля в общих поступлениях составляет почти 84%). Межрайонная налоговая инспекция выполнила утвержденный бюджетный план на 102%, фактическое поступление по платежам составило более 150 миллионов рублей.

Администрация города считает, что существует серьёзная проблема - затягивание гражданами сроков государственной регистрации частных домовладений.

В первом квартале впервые за последние годы по одному из основных налогов - на доходы физических лиц - бюджет недополучил 6.801 тыс. рублей. Это связано с тем, что в связи с кризисными явлениями в промышленном секторе произошло сокращение работников, или сокращена рабочая неделя, или принято решение о замораживании заработной платы на уровне 2008 года.

Отставание наблюдается по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (713 тыс. рублей). Доля в бюджете города комитета по управлению имуществом администрации муниципального образования "город Майкоп" составляет порядка 7%, или 9.817 тыс. рублей. План выполнен на 120%. Дополнительно мобилизовано более 2 миллионов рублей.

Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям, чья доля в бюджете города составляет порядка 5%, обеспечил поступление более 9 миллионов рублей, что почти вдвое больше планового назначения. В ряду надежных администраторов было также названо Управление внутренних дел по городу Майкопу, которое пополнило бюджет на сумму 5,5 миллиона рублей.

В первом квартале не выполнило прогнозных показателей по доходам Северо-Кавказское межрегиональное Управление по технологическому и экологическому надзору, которое является администратором по плате за негативное воздействие на окружающую среду, а также по штрафным санкциям за нарушение законодательства в области природоохраны. При утвержденном бюджетном прогнозе на первый квартал текущего года в размере всего 951 тыс. рублей фактическое поступление составило 369 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.