Парламент вернется к рассмотрению "антикризисных" законов, если Ющенко об этом попросит (Украина)

Киев, 14 апреля 2009, 14:26 — REGNUM  Верховная рада Украины может вернуться к рассмотрению "антикризисных" законов, необходимые для получения кредита МВФ, в случае соответствующей просьбы президента страны Виктора Ющенко. Об этом заявил по итогам согласительного совещания руководителей фракций глава Верховной рады Владимир Литвин, сообщает корреспондент Новости REGNUM сегодня, 14 апреля.

"Мы договорились, что в случае обращения президента по поводу необходимости и целесообразности рассмотрения этих документов, будем иметь возможность вернуться к рассмотрению этих законов в четверг, 16 апреля. То есть, есть полтора дня на проведение консультаций", - заявил Литвин.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 14 апреля, отказалась включить в повестку дня три "антикризисных" законопроекта от правительства, необходимые для получения очередного транша кредита от МВФ. Как заявил глава фракции БЮТ: "30 депутатов коалиции сегодня не голосовали, и, как понятно, это команда президента Ющенко". 31 марта Верховная рада Украины уже отказывалась рассмотреть эти же три "антикризисных" законопроекта. Президент Украины Виктор Ющенко после этого публично заявлял, что будет работать с депутатами, чтобы переубедить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.