Отставка Саакашвили станет для меня шоком: американский эксперт

Тбилиси, 14 апреля 2009, 14:26 — REGNUM  Грузии удалось бы легче выйти из политического кризиса, если бы оппозиция не была столь категоричной. Об этом заявил эксперт из США Линкольн Митчелл. При этом он отсоветовал бы грузинскому президенту уходить в отставку и не верит в то, что это может произойти.

"Саакашвили не собирается сейчас уходить в отставку. Для меня отставка Саакашвили сегодня была бы шоком. Если бы я был рядом с Саакашвили, я бы сказал ему: "Не уходи в отставку, это было бы глупо". И я уверен, что люди, находящиеся рядом с ним, говорят ему именно это", - сказал американский эксперт. Он поставил в пример Джорджа Буша, который, несмотря на крайне низкий рейтинг, не ушел в отставку. Обратившись же к мерам, которые надлежит предпринять президенту Грузии для урегулирования ситуации, эксперт сказал: "политическая ошибка правительства состояла в том, что оно оказывало силовое давление на оппозицию, демонизировало ее".

Кстати, было подчеркнуто, что Запад не потерпит еще одного разгона оппозиции в Грузии. "Думаю, Саакашвили понимает, что он не может повторить то, что сделал в ноябре 2007 года. С точки зрения внутренней ситуации, это было бы очень плохим вариантом для Грузии, а в международном плане... Такие страны, как Соединенные Штаты, не потерпели бы сейчас так легко то, что он сделал тогда", - заметил Митчелл, в дни"революции роз" возглавлявший Тбилисское бюро американского Национального демократического института. Об этом сообщает "Кавказ-Пресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.