В Иркутской области 14 милиционеров обвиняют в серии разбойных нападений

Иркутск, 14 апреля 2009, 14:26 — REGNUM  В производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области находится уголовное дело в отношении сотрудников Слюдянского РОВД и ОВД города Байкальска. Как сообщили 14 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ведомства, они обвиняются в том, что на протяжении длительного времени совершали вооруженные разбойные нападения на квартиры местных жителей. К уголовной ответственности могут быть привлечены 14 милиционеров: трое бывших, остальные на момент совершения преступлений работали в органах МВД.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2008 года по заявлению жительницы Байкальска. Она рассказала, что в квартиру, где она проживала с гражданским мужем, ворвались несколько человек в милицейской форме и масках, вооруженные автоматами. Они избили хозяев и забрали деньги.

Для проверки фактов, указанных в заявлении, была создана следственная группа, в которую вошли сотрудники региональных управлений СК при прокуратуре РФ, ФСБ и ГУВД. К настоящему времени выявлено уже семь подобных эпизодов. В отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой". Аресты продолжались несколько месяцев. Сейчас по решению суда в следственный изолятор помещены девять человек. Задержанные сотрудники имеют разные звания и занимают разные должности, в том числе и руководящие.

Среди арестованных и бывший начальник ОВД Байкальска Валерий Карабанов. Он проходил по уголовному делу об убийстве депутата и предпринимателя Бабученко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.