В Брянской области раскрыто разбойное вооруженное нападение

Брянск, 14 апреля 2009, 14:19 — REGNUM  Разбойное вооруженное нападение раскрыто в Брянской области, сообщили корреспонденту Новости REGNUM 14 апреля в пресс-службе Следственного управления СКП РФ Брянской области.

3 февраля 2009 года около 18:30 часов на 14 километре автодороги "Брянск - Новозыбков - Трубчевск" двое в масках на неустановленном автомобиле с использованием огнестрельного оружия, произведя выстрел в воздух, остановили автомобиль "ГАЗ-2705" принадлежащий ЗАО "СИА-Черноземье". Один из нападавших выстрелил из обреза охотничьего ружья в находившегося на пассажирском сиденье 19-летнего экспедитора фирмы, в результате чего последний скончался на месте. После чего преступник похитил находившиеся у него денежные средства в сумме около 230 тысяч рублей и мобильный телефон "Nokia". В это же время второй нападавший, так же угрожая оружием 23-летнему водителю, забрал у него мобильный телефон "Samsung". После этого нападавшие с места происшествия скрылись.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Брянской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. "ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям работников Следственного комитета при прокуратуре РФ и УВД по Брянской области по подозрению в причастности к совершению данного преступления задержаны два неработающих жителя города Орла.

По версии следствия, разбойное нападение ими планировалось заранее. В настоящее время лица, подозреваемые в совершении преступления, задержаны, устанавливаются обстоятельства происшедшего, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.