Житель Иркутской области принес в милицию 3 кг тротила

Иркутск, 14 апреля 2009, 14:19 — REGNUM  Житель Усольского района добровольно выдал 3 килограмма тротила. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, 13 апреля в милицию обратился житель села Холмушино. Сотрудникам милиции 55-летний мужчина передал увесистый сверток, предположительно со взрывчатым веществом. Как позже подтвердил взыровотехник ОМОН, прибывший для осмотра находки, переданный материал является тротилом, общим весом свыше 3 кг.

По словам гражданина, взрывоопасный "клад" был найден еще в сентябре прошлого года при сборе бесхозного металлолома. Корпус авиабомбы с остатками взрывчатки он обнаружил на заброшенном воинском полигоне, сдал его в частную металлоприемку, предварительно выцарапав тротиловую начинку.

Все это время находка хранилась в доме, пока ее владелец не узнал о проводимой акции ГУВД и администрации области по возмездному изъятию у населения оружия и боеприпасов. Согласно ее положению, теперь заявитель вправе рассчитывать на денежное вознаграждение в сумме порядка 8-9 тысяч рублей.

Пока же по данному факту проводится проверка, а взрывчатое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail