Силикатный завод получил поддержку правительства Забайкальского края

Чита, 14 апреля 2009, 14:14 — REGNUM  14 апреля на заседании регионального правительства принято распоряжение о предоставлении "Силикатному заводу" субсидии из бюджета Забайкальского края на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение части процентной ставки по кредиту в сумме 20 млн рублей. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Распоряжение разработано в соответствии с региональным законодательством, порядком предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещения части процентной ставки по банковским кредитам, привлекаемым градообразующими организациями промышленности и приоритетными организациями, составляющими экономическую основу Забайкальского края, для преодолений последствий финансового кризиса.

Кредит привлечен в Банке ВТБ для приобретения, закупки, ремонта и модернизации основных средств (для оплаты поставки гидравлического пресса WKP-750 и монтажа линии по производству лицевого силикатного кирпича), в размере 75% действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации сроком на 1 год.

Реализация антикризисного плана позволит предприятию в 2009 году произвести и реализовать силикатный кирпич в объёме 75,9 млн штук условного кирпича, что составляет 82% к уровню 2008 года; сохранить среднесписочную численность работников и размер средней заработной платы работников предприятия на уровне 2008 года - 180 человек и 19 тысяч рублей соответственно.

По расчетам организации сумма субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение части процентной ставки по кредиту в сумме 20 млн рублей, привлечённому в Банке ВТБ сроком на один год, составит 1,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.