Совет по кредитно-финансовым вопросам создан в Забайкальском крае

Чита, 14 апреля 2009, 13:59 — REGNUM  Решение о создании Совета по вопросам кредитно-финансовой и инвестиционной политики Забайкальского края принято 14 апреля на заседании регионального правительства. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора региона, соответствующим распоряжением утвержден его состав и положение о нем, которое определяет статус, задачи, порядок работы, права и обязанности Совета. Ранее действующие правовые акты признаются утратившими силу.

На Совет предлагается возложить рассмотрение предложений по основным направлениям финансовой и инвестиционной политики края и разработку необходимых рекомендаций; проведение анализа нормативных правовых актов Забайкальского края, Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа по вопросам реализации финансовой и инвестиционной политики края; рассмотрение вопросов о предоставлении инвесторам, реализующим инвестиционные проекты на территории края, государственной поддержки.

Кроме того, на совет возлагается рассмотрение вопросов о предоставлении субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям на возмещение части транспортных расходов по доставке продукции (товаров) в населенные пункты с ограниченными сроками завоза грузов (продукции) в Забайкальском крае. Также возлагается вынесение предложений по организации проверок целевого использования бюджетных средств и принятие решений по повышению эффективности их использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.