Минфин Ставрополья приступил и к принятию бюджета на следующий год

Ставрополь, 14 апреля 2009, 13:49 — REGNUM  Продолжая работу над отчетом об исполнении бюджета-2008, Министерство финансов Ставропольского края уже приступило и к организации процесса принятия бюджета на следующий год. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 14 апреля сообщили в краевом ведомстве.

"Совершенно новым для этого процесса инструментом станут задания на оказание государственных и муниципальных услуг, порядок формирования и финансового обеспечения которых предстоит утвердить специальным постановлением правительства Ставропольского края", - сообщили в Минфине.

В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса РФ, которая вступила в силу с 1 января 2009 года, при составлении проектов бюджетов на очередной финансовый год планирование бюджетных ассигнований на оказание услуг государственными (муниципальными) учреждениями должно быть основано на государственном (муниципальном) задании. Как пояснили в краевом Минфине, на практике это означает, что формирование главного финансового документа на 2010 год предстоит начинать в режиме планирования "снизу" - с подготовки министерствами и ведомствами, а также муниципальными образованиями, проектов заданий. "При этом не обойтись не только без перечня оказываемых услуг и выполняемых работ, а равно и без показателей, характеризующих их состав, качество и объем", - уверены в финансовом ведомстве.

Внедрение новшества, являясь очередным этапом бюджетной реформы, предполагает наличие методических рекомендаций для определения расчетных нормативных затрат как на услуги, так и на содержание имущества. "Подготовка таких рекомендаций и начата уже специалистами Минфина края, в функции которого входит, наряду с формированием бюджета на очередной финансовый год и организация бюджетного процесса в соответствии с федеральным и краевым законодательством", - подытожили в министерстве финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.