Ветераны и инвалиды в Мурманской области получат жилье

Мурманск, 14 апреля 2009, 13:45 — REGNUM  Правительство Мурманской области приняло постановление "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов". Постановлением утверждены Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, и Порядок формирования единого областного списка граждан, которые имеют право на предоставление таких мер. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области, ответственным за организацию и исполнение мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан и главным распорядителей средств субвенции, предоставленной из федерального бюджета бюджету области на реализацию государственных полномочий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, определено Минтерразвития. А Минсоцразвития будет вести единый областной список таких граждан. Органам местного самоуправления, где есть нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, рекомендовано своевременно и в полном объеме предоставлять в уполномоченные органы информацию в соответствии с вышеуказанным постановлением.

Социальная поддержка за счет целевой субвенции на обеспечение жильем таких категорий граждан будет осуществляться в форме социальных выплат на приобретение жилья, а сами выплаты предоставляться в денежной форме в виде субсидии для приобретения или строительства жилья на территории Мурманской области. На получение этой субсидии имеют право ветераны и инвалиды, постоянно проживающие в нашей области, признанные нуждающимися, вставшие на учет на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года и избравшие в качестве способа улучшения жилищных условий получение денег для самостоятельного приобретения жилого помещения в собственность.

Субсидия на улучшение жилищных условий предоставляется гражданам один раз, а решение о выборе способа ее использования они принимают самостоятельно. Граждане вправе использовать субсидию на приобретение жилья на вторичном рынке у физических или юридических лиц, улучшение жилищных условий путем обмена имеющегося у них жилого помещения на другое, в качестве платежа по договору долевого строительства жилья (в том числе при централизованном привлечении средств федерального бюджета для строительства жилья для ветеранов и инвалидов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.