Следственный комитет при прокуратуре РФ: Итоги проверки музея-заповедника А.С. Пушкина "Михайловское" могут быть оглашены в мае (Псковская область)

Псков, 14 апреля 2009, 13:41 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ по Псковской области продлил сроки проверки финансовой деятельности музея-заповедника "Михайловское". Как рассказали Новости REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, сроки проверки увеличены на 20 дней, проверка продлится до начала мая.

Руководство музея-заповедника подозревают в крупном хищении федеральных средств. Конкретные суммы в пресс-службе пока не оглашают: "Выводы делать рано, иначе не продлевали бы проверку. С одной стороны, осуществляется проверка деятельности директора заповедника Георгия Василевича, подписи которого стоят под заключёнными музеем договорами, с другой - одного из петербургских партнёров музея. Проверка закончится в первых числах мая, тогда и будут оглашены её итоги", - - заявили в пресс-службе.

Как ранее сообщали Новости REGNUM, пПроверка бухгалтерских документов в заповеднике "Михайловское"началась в ноябре прошлого года. Сотрудники УБЭП УВД по Псковской области проверяли версию о хищении средств, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию асфальтовой дороги. Итоги проверки озвучены не были. Заместитель директора по хозяйственным вопросам музея-заповедника "Михайловское" Валентина Охлопкова заявляла журналистам, что хищения, тем более в особо крупных размерах в заповеднике попросту невозможны, так как все финансовые операции совершаются через казначейство.

Напомним также, что в феврале 2009 года из-за проблем с сердцем попал в областную больницу директор музея-заповедника Георгий Василевич. В его защиту группа деятелей русской культуры обратилась с открытым письмом к Президенту РФ. По словам одного из инициаторов этой акции Саввы Ямщикова, в последнее время вокруг Георгия Василевича разворачивается травля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.