В столицы Адыгеи будут введены новые правила содержания домашних животных

Майкоп, 14 апреля 2009, 13:36 — REGNUM  В Адыгее на публичных слушаниях депутаты горсовета обсудили новый проект правил содержания домашних животных (кошек и собак) на территории города Майкопа. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 14 апреля в мэрии республиканской столицы.

Проблема безнадзорных животных не только актуальна - ситуация с каждым годом все более усложняется и ухудшается. Так, если в 2006 году от укусов собак пострадали 162 майкопчанина, то в 2007 году эта цифра выросла до 187, а в 2008 году - до 257 человек. Инициативная группа "зеленых", присутствовавшая на публичных слушаниях, считает, что только одними правилами содержания домашних животных проблему увеличения количества бездомных животных не решить. Поэтому необходимо строительство в городе питомника для бездомных животных.

Заместитель главы города Майкоп Николай Долотов сообщил, что в 2008 году из городского бюджета были выделены деньги на проектно-сметную документацию и даже определено место строительства питомника, но в 2009 году по данной статье никаких средств в бюджете не предусмотрено.

После доработок новые правила будут утверждены депутатами горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.