В Кузбассе осужден милиционер, покровительствовавший наркоторговцам

Кемерово, 14 апреля 2009, 13:22 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику Межрайонного отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков при УВД по Новокузнецку Андрею Василькову. Как 14 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, на три года осужденный лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

Установлено, что Васильков не принял предусмотренных законом мер по привлечению подозреваемых в торговле наркотиками к уголовной ответственности, более того, оказал содействие в организации незаконного сбыта наркотических средств и общее покровительство. Милиционер предупреждал об опасности, сообщал, когда нужно приостановить сбыт, а когда можно работать в полную силу. В телефонных разговорах с цыганками Васильков не употреблял таких слов как наркотики или доза. У него был свой язык, например "маленький баран" - это одна доза (так называемый "чек") героина.

Установлено, что за покровительство и информацию об оперативных мероприятиях, которую милиционер передавал цыганкам, он ежемесячно получал от них по 10 тысяч рублей (действовал с лета 2007 года до 3 апреля 2008 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail