Посевная в Калининградской области началась с конфликтов между ГИБДД и агрохозяйствами

Калининград, 14 апреля 2009, 13:16 — REGNUM  Посевная кампания в Калининградской области началась с конфликтов между правоохранительными органами и агрохозяйствами. Об этом, как передает сегодня, 14 апреля, корреспондент Новости REGNUM, сообщил региональный вице-премьер Юрий Шалимов на заседании правительства Калининградской области.

"С выходом на дороги широкозахватной техники обострилась ситуация с ГИБДД, которая предъявляет претензии, почему комбайны двигаются без обязательного сопровождения машинами ДПС", - сказал Шалимов. По его мнению, "даже если ГИБДД приложит все усилия, она не сможет сопроводить все комбайны в области на работу и обратно, поскольку посевная во всех хозяйствах региона начинается практически в один и тот же день". "В результате же автоинспекторы выписывают штрафы, техника простаивает", - уточнил вице-премьер. При этом он отметил, что "то, что у нас дороги не отвечают требованиям - это не проблема сельского хозяйства".

Другая проблема, по словам Шалимова, связана с деятельностью транспортной милиции [Западное УВД на транспорте. - ИА REGNUM], которая квалифицирует как незаконное предпринимательство перевозку селитры. "Точно также выписываются штрафы и люди не могут заранее заготавливать необходимые объемы селитры, которая и не должна сертифицироваться, поскольку это обыкновенное удобрение", - сказал представитель правительства Калининградской области.

Юрий Шалимов попросил губернатора Георгия Бооса "отрегулировать эти вещи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.