Кудрин требует сократить расходы бюджета на будущий год на 20%

Москва, 14 апреля 2009, 13:14 — REGNUM  14 апреля Государственная дума РФ рассмотрит законопроект о внесении поправок в федеральный бюджет на этот год. Как передает корреспондент Новости REGNUM, об этом на расширенной коллегии Минфина РФ 14 апреля сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он выразил надежду, что документ удастся принять сразу во втором и третьем чтениях и направить на рассмотрение в Совет Федерации.

Министр отметил, что проект закона об изменениях федерального бюджета фактически отменяет принятый ранее трехлетний бюджет на период до 2011 года. В то же время Кудрин отметил, что Минфин приступает к разработке нового проекта трехлетнего бюджета на 2010-2012 гг.

По его словам, современная бюджетная система больше не является слабым звеном, как это было в 1990-х гг. Уточненный вариант бюджета предусматривает сокращение доходов, однако расходы вырастут на 667 млрд рублей, отметил Кудрин.

Кроме того министр сообщил, что сокращение расходов будет иметь место и при подготовке бюджета на 2010 год. По словам Кудрина, расходы федерального бюджета в следующем году могут быть урезаны на 20%, с более чем 10 трлн до 9 трлн рублей. "Бюджетные расходы не должны расти выше темпов ВВП. Наконец, мы придем к этому правилу", - отметил Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.