На развитие сел в Мурманской области выделено 242,8 млн. рублей

Мурманск, 14 апреля 2009, 13:12 — REGNUM  Правительство Мурманской области приняло постановление "О долгосрочной целевой программе "Социальное развитие села Мурманской области" на 2009 - 2012 годы. Согласно постановлению, долгосрочная целевая программа утверждена, а органам местного самоуправления рекомендовано разработать аналогичные. Программа разработана с целью повышения уровня и качества жизни сельского населения, создания условий для улучшения социально-демографической ситуации на селе и повышения престижности проживания там. Среди ее основных задач - улучшить жилищные условия сельчан и состояние их здоровья, обеспечить доступным жильем молодые семьи и молодых специалистов, создать условия для привлечения в социальную и инженерную инфраструктуру села средств сельского населения, работодателей, финансовых структур и других внебюджетных источников.

Как сообщили корреспоненту Новости REGNUM в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области, всего на реализацию программы будет направлено 242,8 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 52,3 млн., областного - 168,5 млн., местных бюджетов - 11,2 млн., внебюджетных источников - 10,8 млн. рублей.

За четыре года работы программы планируется улучшить жилищные условия 30 сельских семей, ввести дополнительно 110 мест в детских садах, построить 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов и 3 спортивных сооружения. Также будет улучшено снабжение сельских потребителей электроэнергией в 5 селах и повышено качество питьевой воды в 3 населенных пунктах. В 2009 году на реализацию долгосрочной целевой программы в областном бюджете предусмотрено 3 млн. 125 тыс. рублей. Из них 2,125 млн. пойдут на улучшение жилищных условий граждан, а остальные - на разработку проектно-сметной документации по реконструкции энергообеспечения таких отдаленных сел, как Краснощелье, Каневка и Сосновка. Из федерального бюджета на финансирование мероприятий программы в этом году планируется выделить 3,4 млн. рублей.

Справка Новости REGNUM:

В 2004 - 2008 году в рамках аналогичной целевой программы 50 семей сельчан Мурманской области купили новое жилье, используя федеральные и областные субсидии. Участники программы построили три индивидуальных жилых дома (общая площадь 200 кв. м) и приобрели 47 квартир (общая площадь 2,5 тыс. кв. м) всего на сумму более 17 млн. рублей. Сельским жителям выплачено 6,6 млн. рублей субсидий, в том числе из федерального бюджета - 4,6 млн., областного - 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail