Кудрин: Дефицит федерального бюджета в этом году составит 8%

Москва, 14 апреля 2009, 13:03 — REGNUM  Дефицит федерального бюджета в этом году составит 8% или в абсолютных цифрах 2,7 трлн рублей. Как передает корреспондент Новости REGNUM, об этом на расширенной коллегии Минфина РФ 14 апреля сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, бюджетный дефицит предполагается покрыть за счет Резервного фонда, откуда дополнительно предполагается взять 400 млрд рублей на поддержку нефтегазовых трансфертов.

"Изначально Резервный фонд и создавался для замещения доходов от продажи нефти и газа в случае падения мировых цен на углеводородное сырье. Таким образом, Резервный фонд готовился для решения узких задач, но сейчас они значительно расширились", - отметил Кудрин. Он назвал абсолютно верным решение, принятое еще в докризисное время, - не тратить средства Резервного фонда. Кудрин отметил, что сейчас этот запас прочности позволяет государству решать многие вопросы.

По мнению Кудрина, дефицит бюджета 2009 года не должен повториться в последующий период. Он сообщил, что, по прогнозам, бюджетный дефицит в 2010 году должен составить 5% ВВП, а в 2011 году - 3% ВВП. "Нам надо ориентироваться на эти цифры", - отметил Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.