Служба занятости по Москве: Сотрудники игорных заведений продолжают пополнять ряды безработных

Москва, 14 апреля 2009, 13:03 — REGNUM  Управление государственной службы занятости по Москве продолжает мониторинг ситуации на рынке труда столицы. По данным, полученным корреспондентом Новости REGNUM от пресс-службы ведомства, по состоянию на 10 апреля в Москве зарегистрировано 46,6 тысячи безработных. Наибольшая численность безработных - в Восточном административном округе (9,0 тыс. человек), Юго-Южном АО (6,2 тыс. человек) и Восточном АО (6,0 тыс. человек); наименьшая - в Зеленограде (2,1 тыс. человек), Центральном АО (2,2 тыс. человек), Северо-Западном АО (2,8 тыс. человек). При этом в банке вакансий службы занятости насчитывается 231,1 тыс. свободных рабочих мест.

В первой декаде апреля сведения о предстоящем сокращении численности работников представили 135 организаций города Москвы на 3.404 человека. В частности, отметили в пресс-службе ведомства, продолжаются массовые сокращения работников сферы игорного бизнеса. Наибольшее высвобождение ожидается в ООО "Супер-Слот" (Южный округ) - 1.954 человек, в филиале "Москва" ООО "Ставка" (Северо-Восточный округ) - 270 человек.

Напомним, что по состоянию на 1 апреля 2009 года при величине прожиточного минимума трудоспособного населения в 7.510 рублей, максимальный размер пособия по безработице составил 4.900 рублей, минимальный - 850 рублей. Пособие по безработице на конец отчетного периода получали: в минимальном размере 48,5% безработных граждан, в максимальном размере 43,2% безработных граждан. Для сравнения, средний размер начисленного пособия за март составил 2.266 рублей 37 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail