Генпрокуратура Украины не рассматривала версию, что отравления Ющенко вообще не было

Киев, 14 апреля 2009, 12:56 — REGNUM  Заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин считает, что версий в деле об отравлении президента Виктора Ющенко должно быть много, а не одна, как сейчас. Об этом он сказал в интервью "Комсомольской правде на Украине".

"При расследовании любых неочевидных преступлений всегда нужно выдвинуть максимальное количество версий: по возможным субъектам преступления, по его мотивам и т.д. Каждая из них проверяется, по мере отработки отсекаются версии, не нашедшие подтверждения. Так должно быть и по делу об отравлении президента, и по делу Гонгадзе", - заявил Кузьмин, отметив, что "следователи, расследовавшие отравление Ющенко, отрабатывали одну-единственную версию - об отравлении на даче у Сацюка (на момент отравления - замглавы Службы безопасности Украины". "Среди версий нужно было рассматривать и то, что отравления не было вообще, а поражения на лице - результат медицинских манипуляций", - сказал он.

Отвечая на вопрос, с чем он связывает свое отстранение от этих дел, Кузьмин сказал: "С чем связано - не знаю. Это право генерального прокурора. Мне известен лишь один факт: дело об отравлении президента у меня забрали по просьбе самого президента". "Мне сложно говорить об этих делах - вот уже два года я не имею к ним никакого отношения, а только вижу, как толпы людей приходят в здание, в котором я работаю: разные политики, футболисты, хоккеисты, а работники следственной группы ездят в машинах с мигалками и охраной из СБУ", - отметил также он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail