Подследственный Сторчак принимает участие в работе коллегии Минфина

Москва, 14 апреля 2009, 12:48 — REGNUM  Находящийся под следствием заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак принимает 14 апреля участие в расширенной коллегии ведомства. Как передает корреспондент Новости REGNUM, в зал заседаний он зашел за 10 мин до начала коллегии. Присутствовавшие на тот момент в зале люди встретили Сторчака тепло, со многими он поздоровался за руку. Сторчак заявил журналистам, что по-прежнему, находится в отпуске, который взял сразу после освобождения под подписку о невыезде. Когда коллегия началась, Сторчак занял место не в первых рядах, где расположились все заместители министров, а дальше.

Сторчак задержан 15 ноября 2007 г., ему инкриминировались ст. 30 ч. 3 и ст. 159 ч. 4 УК РФ ("покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размере организованной группой". Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что считает дело несправедливым и не имеющим оснований. 21 октября 2008 г. Следственный комитет при прокуратуре изменил Сторчаку меру пресечения на подписку о невыезде. На следующий день после освобождения Сторчак оформил длительный отпуск.

В феврале 2009 года СКП РФ разъяснил ситуацию, связанную с "делом Сторчака". "Следствием установлено, что организацией хищения государственных средств в особо крупном размере занимались действующий заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и бывший заместитель министра финансов РФ Вадим Волков, работавший в этой должности в 1999-2004 гг.", - сообщала пресс-служба СКП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.