Верховная рада опять провалила "антикризисные" законопроекты Тимошенко (Украина)

Киев, 14 апреля 2009, 12:36 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 14 апреля, отказалась включить в повестку дня три "антикризисных" законопроекта от правительства, необходимые для получения очередного транша кредита от МВФ, сообщает корреспондент Новости REGNUM в Киеве.

В частности, за включение в повестку дня каждого из этих законопроектов голосовали отдельно, но набрать удавалось от 200 до 208 голосов при 226 необходимых. Не голосовали фракции Партии регионов и Компартии в полном составе, а также большая часть пропрезидентской фракции "НУ-НС". "Трудно представить, какой может быть реакция на это МВФ", - заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. "Если мы получим отрицательную реакцию от МВФ, и если будет негативный ответ Украине (относительно предоставления кредита), то тяжело прогнозировать, какими будут последствия для страны" - добавил он. Также глава БЮТ подчеркнул, что "30 депутатов коалиции сегодня не голосовали, и, как понятно, это команда президента Ющенко".

31 марта Верховная рада Украины уже отказывалась рассмотреть эти же три "антикризисных" законопроекта. Президент Украины Виктор Ющенко публично заявлял, что будет работать с депутатами, чтобы переубедить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.