В Нижегородской области задержан телефонный террорист

Нижний Новгород, 14 апреля 2009, 12:36 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСБ России по Нижегородской области совместно с сотрудниками милиции задержали жителя Дзержинска, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Об этом Новости REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ.

По данным пресс-службы, 9 апреля мужчина позвонил на телефон дежурной службы "112" ГУ МЧС России по Нижегородской области и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве на вокзале Дзержинска.

На основании анализа выдвинутых террористических угроз сотрудниками нижегородского Управления ФСБ были реализованы первичные оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых получены данные, указывающие на совершение преступления, попадающего по признакам под действие ст.207 УК России ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Также была установлена личность звонившего и предполагаемое место его пребывания.

В результате проведения дальнейших оперативных мероприятий злоумышленник был задержан, используемые им средства связи изъяты.

В ходе опроса задержанный дал признательные показания и пояснил, что телефонный звонок он совершил из хулиганских побуждений.

По данному факту 9 апреля 2009 года УВД Дзержинска возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail