Кемеровский стоматолог работал без лицензии и сертификата на оборудование

Кемерово, 14 апреля 2009, 12:33 — REGNUM  Кемеровские милиционеры выявили факт незаконного оказания медицинских услуг. К административной ответственности привлечен стоматолог, работающий с нарушением закона. Как 14 апреля сообщил корреспонденту Новости REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, сотрудники центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке областного ГУВД побывали с проверкой в одном из вновь открывшихся стоматологических кабинетов поселка Кедровский. Сюда они нагрянули по жалобе от пациента, оставшегося недовольным качеством оказываемых услуг. Совместно с представителем управления лицензирования обладминистрации милиционеры проверили законность оказания услуг в данном стоматологическом кабинете.

По результатам проверки оказалось, что предприимчивый кемеровчанин работает здесь уже несколько месяцев, только лицензию на занятие подобным видом деятельности он так и не оформил. Не прошли испытания и стоматологические аппараты. Как пояснил специалист управления лицензирования, у стоматолога должен быть сертификат соответствия, что оборудование пригодно для работы, а само оборудование перед началом эксплуатации должно быть осмотрено специалистом - медицинским техником.

"По результатам проверки на предприимчивого стоматолога был составлен протокол по части 4 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий предусмотренных соответствующим разрешением или лицензией), - отмечает Сергеев. - Собранные материалы были направлены в суд. Сейчас прежде чем начать работу стоматологу придется получить официальное разрешения для оказания медицинских услуг и оформить все документы надлежащим образом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.