Советник мэра Москвы сомневается, что антикризисная программа будет выполнена

Москва, 14 апреля 2009, 12:10 — REGNUM  Победить коррупцию может только тотальная прозрачность, заявил на расширенном заседании президиума Общественного совета Москвы советник мэра Москвы Кемер Норкин, сообщает корреспондент Новости REGNUM.

Высказывая мнение по поводу Программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год, которой было посвящено заседание, он заметил: "Единственный недостаток антикризисной программы - сомнение в том, что она будет реализована. У нас до сих пор царствует философия патернализма. Но такое государство, как правило, ждет коррупция. Единственная борьба против коррупции - тотальная прозрачность, до каждой платежки. Я знаю, на что идут антикризисные деньги США лучше, чем на что идут деньги в нашей стране".

Норкин заявил, что справиться с коррупцией можно, только имея гражданское общество, главная функция которого - "вести страну от государства патернализма к государству социального контракта, формулированию прозрачности бюджетных расходов".

Было отмечено, что начат эксперимент в сфере ЖКХ. Как заявил Норкин, придумана схема, обладающая тотальной прозрачностью и невозможностью злоупотребления, однако о деталях данной схемы рассказано не было.

Развивая тему гражданского общества, Норкин также отметил, что надо найти способ подключить общественность к контролю выполнения программы и расходования денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail