Брянские таможенники изъяли у семинариста старинные книги

Брянск, 14 апреля 2009, 12:06 — REGNUM  Две старинные книги религиозного содержания обнаружили инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни в поезде "Москва - Хмельницкий". Фолианты находились в дорожном чемодане пассажира среди других современных книг также религиозной тематики, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Центрального таможенного управления.

Пассажиру было предложено прервать поездку и проследовать для разбирательства на таможенный пост. Впоследствии книги были изъяты и отправлены на экспертизу. По заключению эксперта, книга "Жизнь Пресвятой Богородицы и сказание о всех чудотворных иконах прославляемых в Православной церкви", изданная в Москве в 1884 году, обладает культурной ценностью. Это редкое издание по истории Богородичных икон, вышедшее в России в последней четверти XIX века. Другая книга "Сказание о странствии и путешествии по России, Молдавии, Турции и Святой земле постриженика Святой горы Афонской инока Парфения", ч. 3 и 4. Она представляет собой редкое издание автобиографических записок известного миссионера и духовного писателя XIX века - инока, а в последствии схиигумена Парфения (Агеева). Книга издана при жизни автора в 1856 году.

В Киев 25-летний учащийся духовной академии вез книги для написания дипломной работы. Как пояснил задержанный, он был в паломническом посещении Троице-Сергиевой Лавры. Книги взял в библиотеке Лавры во временное пользование. На год издания он не обратил внимания. Теперь он сожалеет о случившемся. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail