"Изобильненскрайгаз" незаконно отказывает в замене счетчиков (Ставрополье)

Ставрополь, 14 апреля 2009, 12:02 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства ОАО "Изобильненскрайгаз" за отказ жителю города Изобильный в услуге замены счетчика учета газа, на котором истек срок поверки. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 14 апреля сообщили в УФАС по Ставрополью.

Как рассказали в антимонопольной службе, обязательным условием замены счетчика учета газа было выдвинуто условие подписания с ОАО "Изобильненскрайгаз" договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

"ОАО "Изобильненскрайгаз", как хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение на рынке технического обслуживания и ремонта газового оборудования, газопроводов обязан осуществить работы по замене газового счетчика без навязывания условий договора не относящихся к предмету договора", - пояснили в УФАС.

Антимонопольной службой Ставрополья было предписано ОАО "Изобильненскрайгаз" выполнить работы по замене прибора учета газа жителю города Изобильный с соблюдением технических требований, которые предъявляются к приборам учета соответствующего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.