Косачев: Выход из шестисторонних переговоров - "очередная декларация" КНДР

Весь мир, 14 апреля 2009, 11:17 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") выразил надежду на то, что КНДР, несмотря на заявления, не выйдет из шестисторонних переговоров. Как передает корреспондент Новости REGNUM, 14 апреля Косачев выразил надежду на то, что заявления Пхеньяна - очередная декларация. "Я надеюсь, что это очередная декларация, которая на будет реализована", - сказал глава комитета Госдумы.

"Идет война нервов, идет проверка на стойкость своих партнеров, но уверен, что шестисторонний процесс в равной степени отвечает интересам всех участников, включая КНДР", - отметил парламентарий.

"Выход КНДР из этого процесса, разумеется, повлечет за собой решение партнеров по шестерке по прекращению содействия экономического, технологического с Северной Кореей. Это не в интересах Пхеньяна. Я надеюсь, что заявив об этом, они не будут его претворять в жизнь", - заявил Косачев.

Отметим, что КНДР в ответ на заявление СБ ООН, осудившего запуск северокорейской ракеты 5 апреля, 14 апреля объявила о намерении выйти из шестисторонних переговоров и развивать атомную энергетику и силы ядерного сдерживания. МИД России выразил сожаление и призвал Пхеньян продолжать переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова.

В переговорах "шестерки" по денуклеаризации Корейского полуострова принимают участие Россия, КНДР, Южная Корея, США, Китай и Япония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail