В Гудермесском районе Чечни нарушались требования к качеству питьевой воды

Грозный, 14 апреля 2009, 11:14 — REGNUM  В Гудермесский городской суд направлено уголовное дело по обвинению главы администрации села Герзель-Аул за некачественное выполнение требований санэпидстанции по обеспечению центрального водопровода. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, в ходе проверки установлено, что скважина, используемая в селении Герзель-Аул для централизованного водоснабжения, не огорожена должным образом, её территория захламлена, прилагающие зоны заболочены, а трубопровод протекает.

"Кроме этого, на расстоянии 12-25 метров установлен надворный туалет, сарай для содержания домашнего скота и коттеджи, что в целом способствует загрязнению почвы и подземных вод. По результатам прокурорской проверки должностные лица, виновные в нарушении общих санитарно-эпидемиологических требований к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, привлечены к административной ответственности", - сообщил источник.

По его словам, в Гудермесский городской суд направлено исковое заявление о признании бездействий главы администрации селения Герзель-Аул незаконным и понуждении его выполнить требования действующего законодательства по проведению необходимых мероприятий по охране и ремонту указанной артезианской скважины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail