В Кузбассе 11,8 тыс. человек приступили к общественным и временным работам

Кемерово, 14 апреля 2009, 11:10 — REGNUM  За время действия адресной целевой программы "Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения на 2009 год" центры занятости населения городов и районов Кемеровской области заключили договора на трудоустройство 22 тысяч человек, включая 10,3 тыс. работников, находящихся под риском увольнения. Как 14 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на департамент труда и занятости населения региона, в том числе 11,8 тысяч человек уже приступили к общественным и временным работам (из них 6,5 тысяч человек находятся под риском увольнения).

Данная адресная целевая программа распространяется на безработных граждан, граждан, ищущих работу, а также работников в случае угрозы массового увольнения. Они участвуют в благоустройстве и очистке территорий городов и районов, ремонтно-строительных работах, уходе за инвалидами и престарелыми. Размер зарплаты, при условии отработанной нормы времени и выполнении нормы труда, установлен не ниже минимального размера оплаты труда.

Кроме того, безработным, трудоустроенным службой занятости на общественные и временные работы, из федерального бюджета выплачивается материальная поддержка в размере от одной до двух минимальных величин пособия по безработице и сохраняется право на получение пособия по безработице участникам общественных работ, не снятым с учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.