Ко Дню Победы ухтинские ветераны получат продуктовые наборы (Коми)

Сыктывкар, 14 апреля 2009, 10:44 — REGNUM  В Ухте создан организационный комитет по подготовке городских мероприятий, посвященных празднованию 64-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Его возглавил руководитель администрации города Олег Казарцев. Депутатский корпус в оргкомитете представляет заместитель председателя совета Аристарх Анисимов. Как рассказал КомиОнлайн Анисимов, в этом году подарки получат 2300 человек. В эту категорию помимо ветеранов Великой Отечественной войны включены ветераны тыла, инвалиды войны, узники концлагерей и блокадники. "Они получат достойные продуктовые наборы не хуже, чем в прошлом году. Финансовый кризис не должен коснуться этой категории ухтинцев, поскольку это наши родные - кому-то родители, кому-то дедушки, бабушки, а особенно в этот святой для всей России праздник - 9 мая", - отметил Анисимов.

По его словам, программа празднования Дня Победы остается традиционной. Помимо ежегодного возложения цветов к мемориалу ухтинцам, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, митинга, праздничного концерта и обязательной фронтовой гречневой каши, в этом году непосредственные участники боевых действий - 85 человек - получат персональные приглашения в кафе. Там каждого из них лично поздравят глава совета города Александр Макаренко и руководитель администрации Ухты Казарцев.

По словам Анисимова, для с трудом передвигающихся ветеранов будут организованы автобусы, которые перевезут их от мемориала "Вечный огонь" до места шествия. "От совместной работы всех структур и управлений будет зависеть успех праздника",- отметил 13 апреля на совещании в администрации мэр города Казарцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail