Администрация Архангельской области не называет сумму, которая потребуется на создание правительства

Архангельск, 14 апреля 2009, 10:40 — REGNUM  Администрация Архангельской области не уточняет сумму, которую потребуется израсходовать на создания правительства региона. Вопрос об объеме средств, необходимых для создания новой управленческой структуры, был поднят на депутатских слушаниях по проекту создания правительства, передает корреспондент Новости REGNUM.

Как отметила депутат Архангельского областного Собрания, предприниматель Ольга Епифанова, в проекте создания правительства нет финансового обоснования. "Администрация области заверяет, что при создании новой управленческой структуры не будут увеличены расходные средства и даже, наоборот, будет сокращена численность работников. Но в это верится с трудом. Кроме того, даже если и будет проведено сокращение, то средств потребуется больше: сокращаемым работникам нужно будет выплачивать пособие в течение шести месяцев, а для новых должностей будут введены новые оклады и надбавки", - сказала Ольга Епифанова. На вопрос депутата о том, откуда взять средства на создание новой структуры, заместитель главы администрации области Александр Топчий, представлявший проект, ответил, что в бюджете области есть отдельная статья на содержание госаппарата. "Мы будем придерживаться рамок статьи, если средств будет не хватать, то процесс создания правительства будем проводить в несколько этапов. Мы не можем потратить больше денег, чем заложено в статье", - сказал Александр Топчий. Однако конкретную денежную сумму, которую придется затратить на проведение реформы, он так и не назвал, не ответив на прямой вопрос. Следует отметить, что расходы все же потребуются немалые. Как отметил один из депутатов, только на изготовление новых табличек на кабинеты, новых печатей и штампов потребуется не менее 5 млн рублей. Также депутатам не раскрыли подробностей образования нового органа и его структуры, обосновав это тем, что окончательно все будет утверждено только после того, как депутаты дадут согласие на создание правительства области.

Напомним, в Архангельской области, возможно, будет создан принципиально новый орган исполнительной власти - правительство Архангельской области. Законопроект "О правительстве Архангельской области и иных исполнительных органах государственной власти Архангельской области" внесен для рассмотрения в первом чтении на очередную сессию облсобрания. Согласно новому законопроекту, в области предлагается создать трехуровневую систему органов исполнительной власти: губернатор - глава правительства, правительство и департаменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.