Трое югорчан получили 28 лет за жестокое убийство молодого человека

Ханты-Мансийск, 14 апреля 2009, 10:40 — REGNUM  Ханты-Мансийским районным судом оглашен приговор в отношении троих подсудимых, обвиняемых в убийстве. Об этом 14 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Следствием установлено, что 7 сентября 2007 года один из жителей г.Ханты-Мансийска 26-летний гр. С., по предварительному сговору с двумя знакомыми молодыми людьми, ранее участниками вооруженных конфликтов в горячих точках республик Чечни и Абхазии, и одним психически больным молодым человеком из мести избили в лесном массиве 23-летнего гр-на. А. Затем связали его и вывезли в безлюдное место. Там автомобильной отверткой нападавшие нанесли молодому человеку множественные проникающие удары по голове и телу.

С целью сокрытия следов преступления нападавшие облили гр-на А.бензином и подожгли его. После этого один их злоумышленников с помощью молотка отделил череп от туловища убитого и отвез его своему знакомому.

Органами предварительного следствия преступные деяния участников преступления квалифицированы по ч.1 ст.116 УК РФ - побои, ч.4, 5 ст. 33 ч.1 ст.105 УК РФ - подстрекательство и пособничество в убийстве.

На скамье подсудимых из четырех участников преступления оказалось только трое подсудимых. Один из участников преступных деяний, инвалид с психическим расстройством, покончил жизнь самоубийством.

Суд признал виновными всех трех подсудимых, назначив наказание одному из них в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы и двум по 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail