Единые требования к объектам дорожного сервиса устанавливаются в Алтайском крае

Барнаул, 14 Апреля 2009, 10:39 — REGNUM  В Алтайского крае разработано и утверждено Положение о порядке размещения, архитектурном оформлении, оборудовании и эксплуатации объектов дорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования региона. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 14 апреля, в пресс-службе администрации края, постановлением устанавливаются единые требования к размещению объектов дорожного сервиса, определены условия и порядок их размещения, архитектурно-строительные и эксплуатационные требования к ним. Также утвержден перечень необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса.

Действие положения распространяется на все объекты, расположенные в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Размещение объектов производится в соответствии с действующим законодательством и соответствующей Схемой, утвержденной в регионе губернатором. Объекты дорожного сервиса должны быть оборудованы стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, обеспечивающими доступ к ним с автодороги. Если подъезды и съезды примыкают к дороге, на них должны быть сделаны переходно-скоростные полосы, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. На автодорогах с разделительной полосой рекомендуется двустороннее размещение объектов.

Определен минимальный комплекс сервисных услуг для объектов кратковременного отдыха и стационарных. Так, при размещении стационарных объектов дорожного сервиса должны быть организованы пункты ночлега (гостиницы) и питания. Площадки длительного отдыха здесь должны быть оборудованы стоянками автотранспорта, павильонами для отдыха, туалетами, контейнерами для мусора, эстакадами для осмотра автомобилей; площадки кратковременного отдыха - столами, скамьями, туалетами, урнами. На стационарных объектах необходимо предусматривать размещение автозаправочных станций, станций техобслуживания, моечных пунктов. В минимальный комплекс услуг также входят пункты медицинской помощи, магазины, мини-рынок, световые приборы и средства связи, информационные табло.

Объекты, предназначенные для кратковременной остановки и отдыха, оборудуются стоянками автомобильного транспорта; пунктами питания; аптечками первой медицинской помощи; установками по обеспечению водой; туалетами; мусорными контейнерами. Также должны быть в наличии столы, стулья, навесы, световые приборы и средства связи.

Автозаправочные станции и станции технического обслуживания, расположенные в пределах полос отвода и придорожных полос автодорог, должны быть оснащены телефонной связью, оборудованы аптечками первой медицинской помощи, туалетами, мусорными контейнерами.

Особое место в постановлении отведено безопасности и организации движения на территории объектов дорожного сервиса. Подъезды к объектам и их территориям должны обустраиваться в соответствии с требованиями нормативных документов, оборудоваться предупреждающими, предписывающими и информационно-указательными знаками, а также горизонтальной разметкой. Въезды в сервисные зоны и выезды из них следует предусматривать с односторонним движением.

Как отмечается в положении, архитектурное решение объектов дорожного сервиса, их внешний вид должны учитывать сложившийся архитектурный ансамбль автомобильной дороги, соответствовать эстетическим требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря