Единые требования к объектам дорожного сервиса устанавливаются в Алтайском крае

Барнаул, 14 апреля 2009, 10:39 — REGNUM  В Алтайского крае разработано и утверждено Положение о порядке размещения, архитектурном оформлении, оборудовании и эксплуатации объектов дорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования региона. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 14 апреля, в пресс-службе администрации края, постановлением устанавливаются единые требования к размещению объектов дорожного сервиса, определены условия и порядок их размещения, архитектурно-строительные и эксплуатационные требования к ним. Также утвержден перечень необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса.

Действие положения распространяется на все объекты, расположенные в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Размещение объектов производится в соответствии с действующим законодательством и соответствующей Схемой, утвержденной в регионе губернатором. Объекты дорожного сервиса должны быть оборудованы стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, обеспечивающими доступ к ним с автодороги. Если подъезды и съезды примыкают к дороге, на них должны быть сделаны переходно-скоростные полосы, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. На автодорогах с разделительной полосой рекомендуется двустороннее размещение объектов.

Определен минимальный комплекс сервисных услуг для объектов кратковременного отдыха и стационарных. Так, при размещении стационарных объектов дорожного сервиса должны быть организованы пункты ночлега (гостиницы) и питания. Площадки длительного отдыха здесь должны быть оборудованы стоянками автотранспорта, павильонами для отдыха, туалетами, контейнерами для мусора, эстакадами для осмотра автомобилей; площадки кратковременного отдыха - столами, скамьями, туалетами, урнами. На стационарных объектах необходимо предусматривать размещение автозаправочных станций, станций техобслуживания, моечных пунктов. В минимальный комплекс услуг также входят пункты медицинской помощи, магазины, мини-рынок, световые приборы и средства связи, информационные табло.

Объекты, предназначенные для кратковременной остановки и отдыха, оборудуются стоянками автомобильного транспорта; пунктами питания; аптечками первой медицинской помощи; установками по обеспечению водой; туалетами; мусорными контейнерами. Также должны быть в наличии столы, стулья, навесы, световые приборы и средства связи.

Автозаправочные станции и станции технического обслуживания, расположенные в пределах полос отвода и придорожных полос автодорог, должны быть оснащены телефонной связью, оборудованы аптечками первой медицинской помощи, туалетами, мусорными контейнерами.

Особое место в постановлении отведено безопасности и организации движения на территории объектов дорожного сервиса. Подъезды к объектам и их территориям должны обустраиваться в соответствии с требованиями нормативных документов, оборудоваться предупреждающими, предписывающими и информационно-указательными знаками, а также горизонтальной разметкой. Въезды в сервисные зоны и выезды из них следует предусматривать с односторонним движением.

Как отмечается в положении, архитектурное решение объектов дорожного сервиса, их внешний вид должны учитывать сложившийся архитектурный ансамбль автомобильной дороги, соответствовать эстетическим требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании