Выплаты жителям Чечни за разрушенное жилье будут взяты под контроль вице-премьером

Грозный, 14 апреля 2009, 10:32 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил первому вице-премьеру республики Ахмаду (Ахмеду) Гехаеву взять под личный контроль выплату компенсаций гражданам, потерявшим жилье и имущество в ходе двух военных кампаний на территории республики. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. Кадыров отметил, что в первоочередных списках компенсации должны получить наиболее нуждающиеся семья.

"Я знаю ваш ответственный подход к выполнению возложенных на вас задач, поэтому прошу вас проконтролировать этот сложный для нас участок. Многие наши граждане до сих пор не получили полагающиеся им компенсации и проживают в крайне тяжелых условиях. Удручающая ситуация в этом вопросе в Курчалоевском и Ножай-Юртовском районах. Необходимо, чтобы те, кто находится в особо трудном положении, получили компенсации в качестве первоочередников", - сказал Рамзан Кадыров.

Здесь же Гехаев сообщил, что в мае текущего года все объекты г. Грозного, восстанавливаемые по федерально-целевой программе и ввод которых был запланирован в 2008 году, но не состоялся, будут сданы в эксплуатацию в мае текущего года. Он также сообщил, что по президентской программе восстановления жилья и соцобъектов в прошлом году в чеченской столице и, в частности, в Старопромысловском районе было построено 84 жилых дома на 1.130 квартир, поликлиника на 150 посещений в день, а на 20-м участке Октябрьского района 40 малоэтажных домов.

По президентской программе в прошлом году также были построены сотни индивидуальных домов в сельской местности: Веденском, Итум-Калинском, Грозненском, Урус-Мартановском районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail