С начала года в Приморье выявлено 5,7 тыс. га сельхозугодий, используемых с нарушениями

Владивосток, 14 апреля 2009, 09:54 — REGNUM  За первый квартал 2009 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено свыше 5.700 гектаров сельскохозяйственных угодий, используемых с серьёзными нарушениями земельного законодательства. Об этом 14 апреля сообщил корреспонденту Новости REGNUM помощник руководителя приморского Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко.

По словам Виталия Саленко, отделом земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в первом квартале этого года было проведено 50 проверок соблюдения требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, обследовано свыше 32 тысяч гектаров пашни.

По результатам проведённых проверок выдано 46 предписаний об устранении выявленных нарушений, вынесено 42 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму в 114 тысяч рублей, из них более 70 тысяч рублей уже взыскано.

Как сообщили в отделе земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, наиболее часто встречающиеся нарушения это самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, его уничтожение, захламление мусором, а также использование пахотных земель не по целевому назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.