В городе Тейково Ивановской области закрыли интернет-кафе

Иваново, 14 апреля 2009, 09:53 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки прекращена деятельность двух интернет-кафе ООО "Тайфун" в городе Тейково Ивановской области. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 14 апреля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Сотрудники Тейковской межрайонной прокуратуры, представители Госпожнадзора и Роспотребнадзора провели проверку действующего законодательства двух интернет-кафе "Тайфун". Одно из них расположено на улице Октябрьская, второе - на Тракторной. В результате проверки были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы". Так, площади для размещения компьютеров и мебель не соответствуют санитарным требованиям. По данным фактам ранее специалистами Роспотребнадзора выносилось предписание с требованием устранить нарушения, которое осталось невыполненным. Также были обнаружены нарушения требований "Правил пожарной безопасности в Российской Федерации".

В результате прокуратурой района внесено три представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности в адрес собственников помещений (ООО "Ирбис", и индивидуального предпринимателя), а также в адрес руководителя ООО "Тайфун", непосредственно осуществляющих деятельность в сфере телематических услуг связи. Собственниками помещений предпринимаются меры по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности, договоры с ООО "Тайфун" расторгнуты в одностороннем порядке и деятельность интернет-кафе прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail