Лидер челябинских справедливороссов назначен помощником министра регионального развития

Челябинск, 14 апреля 2009, 09:47 — REGNUM  Евгений Рогоза, возглавлявший региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Челябинской области, теперь будет курировать подготовку к Олимпиаде в Сочи и к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Как сообщил 14 апреля корреспонденту Новости REGNUM Евгений Рогоза, приказ о его назначении подписан вчера, 13 апреля. Новый помощник министра регионального развития Виктора Басаргина уже приступил к выполнению своих обязанностей.

"Я отвечаю за реализацию двух крупнейших инвестпроектов. Я не знаю более масштабных и ответственных поручений, которые кому-либо и когда-либо давали", - пояснил Рогоза. Он также подчеркнул, что сможет совмещать руководство региональным отделением "Справедливой России" с работой на новой должности, но все же посоветуется с руководством партии.

По мнению Рогозы, его новая должность будет способствовать усилению влияния партии в регионе. "Находясь в правительстве, я смогу больше сделать для региона", - также отметил новый помощник Виктора Басаргина.

Справка:

Евгений Рогоза родился в 1963 году в поселке Мирный Красноармейского района Челябинской области. Окончил Челябинский политехнический институт затем работал старшим прорабом в тресте "Челябметаллургстрой", служил в армии. С 1991 года входит в число учредителей строительной компании "Монолит", которая в настоящее время представляет крупный холдинг, работающий на территории Челябинска, Магнитогорска, Кургана и других субъектов РФ. В 2007 году возглавил региональное отделение партии "Справедливая Россия". Баллотировался на выборы главы Челябинска в марте 2009 года, но в конце предвыборной гонки снял свою кандидатуру в пользу экс-мэра Вячеслава Тарасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.