В Северной Осетии расследуют дело о взрыве, унесшего жизнь подростка

Владикавказ, 14 апреля 2009, 09:43 — REGNUM  В Северной Осетии выясняют обстоятельства взрыва, в результате которого накануне погиб один и были ранены шестеро подростков. Все пострадавшие получили осколочные ранения рук и ног. Двум подросткам пришлось делать срочную офтальмологическую операцию. Их жизни ничто не угрожает, передает "Первый канал" 14 апреля.

По словам главного врача центральной клинической больницы Казбека Гусова, у пострадавших - множественные осколочные ранения лица с повреждением глаз, кисти, грудной клетки. Есть ожоги; на рентгенограммах контрастируются какие-то металлические частицы, типа стружки. Вполне возможно, считают следователи, что взрывчатку оставил в лесу кто-то из шахтеров. В настоящий момент идет проверка. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "незаконный оборот оружия".

Напомним, как ранее сообщало Новости REGNUM, причиной взрыва в шахтерском поселке Мизур, в результате которого пострадали шестеро подростков, еще один погиб, стало обнаружение ими бесхозного взрывчатого вещества, используемого шахтерами для ведения подрывных работ в шахтах. В результате предварительного осмотра места происшествия установлено, что школьники обнаружили валявшийся бесхозный взрывоопасный предмет, который используется при горнорудных работах в шахтах. Данный взрывоопасный предмет был, очевидно, потерян кем-то из шахтеров, и валялся бесхозным в лесополосе недалеко от спортивной площадки.

Как уточнили в правоохранительных органах республики, пострадали школьники, предположительно 9-10 класса, которые играли в футбол и нашли рядом со спортивной площадкой пластиковый пакет, в котором, предположительно, находилось неустановленное взрывное устройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.