В Перми будет открыто 105 летних кафе

Пермь, 14 апреля 2009, 09:38 — REGNUM  Летом в Перми будет открыто 105 открытых летних кафе и более 60 лотков, продающих мороженое. Порядок размещения летних кафе на территории Перми утвержден решением Пермской городской Думы, сообщили 14 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Места их расположения определяются на основании предложений районных администраций, заявлений граждан и юридических лиц и ежегодно утверждаются в комиссионном порядке. Контроль за соблюдением требований к летнему кафе осуществляют районные администрации, которые имеют право досрочно прекратить действие договора, если в результате проверок выявляются нарушения.

Летние кафе могут располагаться на отдельных площадках и на территориях, примыкающих к стационарным предприятиям общественного питания - кафе и ресторанам. При этом предпочтение отдается последним, что связано с нормами санитарного законодательства, поскольку стационарные заведения оборудованы холодильными камерами для скоропортящихся продуктов, в них действуют системы водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.