На трех реках Новосибирской области проведены взрывные работы для устранения заторов

Новосибирск, 14 апреля 2009, 09:36 — REGNUM  За прошедшую неделю на большинстве рек Новосибирской области проходил ледоход. Как 14 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, напряженная обстановка складывалась на реке Карасук в Кочковском и Краснозерском районах.

Из-за активного снеготаяния на территории Алтайского края, начиная с 4 апреля уровень воды в реке Карасук резко поднялся - за сутки рост составил 5 метров (с 342 см до 860 см). В район была отправлена оперативная группа Главного управления с командой взрывников. Максимальный уровень воды составил 7 апреля 986 см (критический 945 см), был подтоплен один жилой дом (вода на уровне пола) в поселке Решеты Кочковского района. Проводимые в течение пяти дней взрывные работы (проведено 49 подрывов, израсходовано 1.185 кг взрывчатых веществ) для устранения заторов и ликвидации ледовых полей стабилизировали обстановку, угроза затопления была снята.

Для снятия угрозы подтопления населенных пунктов проводились взрывные работы по устранению заторов на реке Иня 10 апреля в районе поселка Мотково Мошковского района - было подтоплено 50 дачных участков с/о "Кедр", расположенных в пойменной части реки, также работы проводились 11 и 12 апреля на реке Бердь в районе поселка Легостаево Искитимского района.

По состоянию на сегодняшний день рек с отметками близкой к критической нет, угроз подтопления населенных пунктов нет. Продолжается контроль за паводковой обстановкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.