В Забайкальском крае педофилу не удалось обжаловать приговор

Чита, 14 апреля 2009, 09:33 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда оставила без изменений приговор суда первой инстанции, вынесенный жителю краевого центра, за совершение действий сексуального характера в отношении малолетней девочки. Об этом 14 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказала помощник прокурора Черновского района города Читы Сэсэг Доржиева, таким образом, вступил в законную силу приговор Черновского районного суда города Читы от 3 декабря 2008 года в отношении 30-летнего Евгения С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 132 Уголовного кодекса РФ, то есть в совершении действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с применением насилия к потерпевшей, с использованием ее беспомощного состояния. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Само преступление было совершено вечером 20 августа 2008 года, когда Евгений С. находился в гостях у своих знакомых. После употребления спиртных напитков он изнасиловал их 9-летнюю дочь.

На суде сам подсудимый и его адвокат выразили просьбу переквалифицировать действия обвиняемого на статью 135 Уголовного кодекса РФ, то есть на совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, без применения насилия. То же самое было изложено и в кассационной жалобе осужденного, просившего учесть положительные данные о своей личности, наличие у него двоих своих несовершеннолетних детей. Однако судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда не усмотрела оснований для переквалификации действий Евгения С. и оставила его кассационную жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.