В Томской области создан совет по делам национально-культурных автономий

Томск, 14 апреля 2009, 09:30 — REGNUM  В Томске создан Консультативный совет по делам национально-культурных автономий. Соответствующее постановление подписал губернатор Виктор Кресс. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 14 апреля сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Совет является консультативным и совещательным органом и образован в целях согласования деятельности национально-культурных автономий, содействия установлению и укреплению связей между ними, а также представления и защиты интересов этнических общностей в органах власти Томской области.

Консультативный Совет будет заниматься подготовкой предложений для администрации Томской области по вопросам, касающимся взаимодействия с национально-культурными автономиями; анализировать их деятельность на территории города Томска и Томской области; разрабатывать и реализовывать благотворительные и социально-культурные программы; проводить конференции, рабочие встречи, организовывать фестивали и конкурсы в области национальной культуры; содействовать созданию учреждений национальной культуры, а также образовательных учреждений с обучением национальному (родному) языку и традициям; изданию литературы на национальных языках, развитию художественных народных промыслов и ремесел.

Возглавил Совет губернатор Виктор Кресс. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета возложено на департамент по культуре Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.