Министерство культуры Красноярского края не смогло освоить выделенные средства

Красноярск, 14 апреля 2009, 09:27 — REGNUM  Ведомственную программу "Развитие культуры Красноярского края" сочли не соответствующей выделенному на нее финансированию. Как стало известно 14 апреля в ходе обсуждения реализации программы за 2008 год на заседании правительства региона, при исполнении практически всех целевых показателей средства, выделенные на их достижение, остались в значительной мере неосвоенными.

Об итогах выполнения целевой программы коллегам рассказал министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов. По его словам, в целом результаты работы в области культуры можно оценить положительно: выполненными оказались 19 из 23 установленных ранее показателей, и программа получила достаточно высокий балл по своей эффективности. В регионе улучшены условия культурно-массового досуга, библиотечного обслуживания, развития народного творчества; за счет вновь выявленных выросло число объектов историко-культурной ценности, увеличился музейный фонд, укреплена материально-техническая база.

Однако, по словам министра, проблемой для красноярской культуры стали вопросы "увязки финансирования мероприятий и выполнения показателей результативности". Так, пояснил Иванов, по всем трем целям программы средства были освоены не в полном объеме: на 63-92,5% по различным мероприятиям и на 71,5% в целом. "Имеют место случаи, когда средства, выделенные на мероприятия, не освоены, а показатели по ним перевыполнены, что говорит о некорректном планировании", - отметил министр.

Основной претензией к программе развития культуры оказалось неисполнение средств в рамках краевой адресной инвестиционной программы - 49,8% при том, что лимиты финансирования культуры по ней составляли 931 млн. рублей, в том числе 524 млн. из федерального и 407млн. - из краевого бюджетов. Слабое освоение средств глава министерства экономики объяснил некачественной предпроектной работой, просчетами в подборе подрядных организаций при проведении торгов. "Общая проблема системного характера - это слабая подготовка на предпроектной стадии, при отводе земель, а также отсутствие должного контроля со стороны отрасли при подготовке проектно-сметной документации и проведении строительно-монтажных работ", - заключил Иванов.

Министр культуры края Геннадий Рукша, в свою очередь, согласился с тем, что в его ведомстве имеются "серьезные изъяны" по освоению средств на строящихся объектах, в первую очередь - на Большом концертном зале краевой филармонии. "Сейчас мы стараемся выполнить задание этого года, и, думаю, уже есть определенные изменения к лучшему", - пояснил Рукша.

Отвечая на вопрос председателя правительства края Эдхама Акбулатова о персональной ответственности специалистов, он также заверил, что в министерстве полностью сменен состав работников, ответственных за данное направление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком