Министерство культуры Красноярского края не смогло освоить выделенные средства

Красноярск, 14 Апреля 2009, 09:27 — REGNUM  Ведомственную программу "Развитие культуры Красноярского края" сочли не соответствующей выделенному на нее финансированию. Как стало известно 14 апреля в ходе обсуждения реализации программы за 2008 год на заседании правительства региона, при исполнении практически всех целевых показателей средства, выделенные на их достижение, остались в значительной мере неосвоенными.

Об итогах выполнения целевой программы коллегам рассказал министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов. По его словам, в целом результаты работы в области культуры можно оценить положительно: выполненными оказались 19 из 23 установленных ранее показателей, и программа получила достаточно высокий балл по своей эффективности. В регионе улучшены условия культурно-массового досуга, библиотечного обслуживания, развития народного творчества; за счет вновь выявленных выросло число объектов историко-культурной ценности, увеличился музейный фонд, укреплена материально-техническая база.

Однако, по словам министра, проблемой для красноярской культуры стали вопросы "увязки финансирования мероприятий и выполнения показателей результативности". Так, пояснил Иванов, по всем трем целям программы средства были освоены не в полном объеме: на 63-92,5% по различным мероприятиям и на 71,5% в целом. "Имеют место случаи, когда средства, выделенные на мероприятия, не освоены, а показатели по ним перевыполнены, что говорит о некорректном планировании", - отметил министр.

Основной претензией к программе развития культуры оказалось неисполнение средств в рамках краевой адресной инвестиционной программы - 49,8% при том, что лимиты финансирования культуры по ней составляли 931 млн. рублей, в том числе 524 млн. из федерального и 407млн. - из краевого бюджетов. Слабое освоение средств глава министерства экономики объяснил некачественной предпроектной работой, просчетами в подборе подрядных организаций при проведении торгов. "Общая проблема системного характера - это слабая подготовка на предпроектной стадии, при отводе земель, а также отсутствие должного контроля со стороны отрасли при подготовке проектно-сметной документации и проведении строительно-монтажных работ", - заключил Иванов.

Министр культуры края Геннадий Рукша, в свою очередь, согласился с тем, что в его ведомстве имеются "серьезные изъяны" по освоению средств на строящихся объектах, в первую очередь - на Большом концертном зале краевой филармонии. "Сейчас мы стараемся выполнить задание этого года, и, думаю, уже есть определенные изменения к лучшему", - пояснил Рукша.

Отвечая на вопрос председателя правительства края Эдхама Акбулатова о персональной ответственности специалистов, он также заверил, что в министерстве полностью сменен состав работников, ответственных за данное направление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?